Рисово-куриная запеканка

Рисово-куриная запеканка
Если историю приготовления многих блюд окутывают тайны и легенды, то с запеканкой все гораздо прозаичнее. Известно, что впервые это блюдо в середине 19 века приготовила американка Эльмира Джоликер, и при этом не сохранилось практически никаких упоми…

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо:2 шт
  2. Курица вареная:100 г
  3. Рис:100 г
  4. Сыр твердый:150 г
  5. Лук репчатый:1 головка

Пошаговый рецепт

    Рисово-куриная запеканка – Шаг 1
  • 1 большую луковицу мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отваренную заранее и уже остуженную курицу разделяем на мелкие волокна руками или режем, после чего добавляем к мясу желтки яиц и жареный лук.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 2
  • Приступаем к приготовлению белков. Здесь все выполняем по традиционной технологии: просто взбиваем их до образования белой пены, при этом не нужно, чтобы она была очень плотной.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 3
  • Рис отвариваем, даем остыть и смешиваем с взбитыми белками. Половину полученной массы равномерно выкладываем в форму для запекания. Для этой цели можно использовать специальную стеклянную, керамическую или классическую чугунную посуду. Сверху на рис выкладываем курицу и покрываем оставшейся белковой смесью. Посуду накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Когда верх запеканки начнет красиво золотиться, посыпаем блюдо сыром и отправляем обратно.
  • Рисово-куриная запеканка – Шаг 4
  • Как только сыр расплавится, запеканку достаем из духовки. Оставляем на 20 минут и, после того как блюдо немного застынет, его можно резать на кусочки и подавать на стол.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
17 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт